Новости Владивосток

Приморские бадминтонистки сразятся за бронзовую медаль Олимпиады

Российские бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина, уже переписавшие историю российского бадминтона, впервые попав в четвёрку сильнейших на олимпийском турнире в Лондоне, в четверг в матче за выход в финал проиграли второй паре мира китаянкам Тинь / Чжао – 19:21, 6:21.

Уже в субботу нашим девушкам предстоит побороться за бронзу с парой из Канады Алекс Брюк / Мишель Ли, с которыми они уже встречались в рамках группового этапа. Встреча закончилась уверенной победой Висловой и Сорокиной – 21:8, 21:10, но тот матч наши девочки выкинули из головы. Сейчас в ней только битва за бронзу.

В матче за бронзовую награду наши девушки имеют большие шансы для того, чтобы завоевать первую в истории олимпийскую медаль для России по бадминтону.

«Не хочу об этом думать даже. На моём спортивном веку уже происходило такое, когда ряд игроков вовсю примеряли медали, а потом ничего не получалось. Но это жизнь, это бадминтон, тут всякое может случиться. Сами знаете, что я очень не люблю загадывать, предполагать. Чему быть, того не миновать», - цитирует Валерию Сорокину сайт championat.com.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта