Новости Владивосток

Компания «Мицуи» готова принять участие в производстве Land Cruiser Prado в Приморье

Сегодня, 2 августа, в администрации Приморского края прошла встреча вице-губернатора Александра Лося и генерального директора «Мицуи энд Ко. Москоу» Мэгуро Хироси. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Во встрече, на которой обсуждалась возможность создания свободной экономической зоны, также приняли участие сотрудники краевой администрации и атташе представительства МИД России во Владивостоке.

Хироси Мэгуро рассказал, что компания заинтересована в инвестировании проектов интегрированной развлекательной зоны и строительства нового агропромышленного комплекса. Также японская компания готова принять участие в производстве на базе автосборочного завода «Соллерс» внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Как сообщает пресс-служба администрации края, стороны договорились о совместном участии в  церемонии открытия памятника родоначальнику отечественного дзюдо и самбо Василию Ощепкову во Владивостоке. Памятник планируется установить на территории спортивного комплекса «Олимпиец» уже в этом году.

СПРАВКА: Основными сферами деятельности компании «Мицуи» являются торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, добыча и переработка минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном в области энергетики и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта