Новости Владивосток

Приморские бадминтонисты остались без медалей на Олимпиаде

Бадминтонисты клуба «Приморье» Владимир Иванов и Иван Созонов проиграли второй подряд матч группового этапа на турнире по бадминтону на Олимпийских играх в Лондоне. Наши спортсмены уступили соперникам из Китая Го Чженьдуню и Чай Бяо со счетом 0:2.

Если в первой партии россияне сумели навязать борьбу своим оппонентам, то в оставшейся части поединка китайцы полностью владели инициативой и уверенно довели дело до победы. Это поражение лишило пару Иванов-Созонов шансов на выход в четвертьфинал Олимпийских игр в Лондоне в парном разряде.

«Мы на равных основаниях играем со всеми лидерами мирового спорта. Они уже просматривают записи с нами, целенаправленно готовятся, - сообщил после матча Владимир Иванов корреспонденту сайта championat.ru. - Меняется отношение к играм с нами, и, естественно, у них появляется мандраж. Соперник уже не мог выигрывать у нас с большим преимуществом, как это было раньше. Мы уже многих обыграли из первой десятки, будем и дальше прогрессировать».

Также потеряли все шансы на выход в плей-офф и наши девушки. Первые две встречи дуэт Сорокина-Вислова проиграл, но в заключительной встрече со счетом 2:0 были обыграны канадки. К сожалению, эта победа ничего не значит для российских бадминтонисток.

Анастасия Прокопенко не сумела преодолеть барьер 1/8 финала, уступив пятой ракетке соревнований датчанке Тине Баун со счетом 1:2. Первая партия осталась за россиянкой, однако представительница Дании сумела перехватить инициативу и взять верх в последующих двух партиях, что и предопределило ее итоговый успех в этом противостоянии. Это поражение  лишило Прокопенко шансов на продолжение борьбы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта