Новости Владивосток

В Приморье отменено предупреждение о сильном дожде

В южной части края ночью произошло усиление гребня тихоокеанского антициклона. В связи с чем фронтальные разделы замедлили скорость смещения на восток и стали «размываться». Утром предупреждение о сильном дожде было отменено. 

С приближением циклона к территории Приморья и его влиянием на погодные условия края в воскресенье, 29 июля, в Гидрометцентре Примгидромета было составлено и передано предупреждение о неблагоприятном явлении погоды в отдельных районах края — сильном дожде с количеством 15-49 мм за 12 часов и менее.

В южной части Приморья усилися гребень тихоокеанского антициклона. В связи с чем фронтальные разделы замедлили скорость смещения на восток и стали «размываться». Утром 30 июля предупреждение о сильных осадках было отменено и дано уточнение прогноза осадков на день по территории края.

Сильный дождь предполагался ночью 30 июля в северной половине края и сегодня днем на большей территории Приморья. Сильные дожди с количеством 16-38 мм за 12 часов и менее действительно прошли по северу края от Дальнереченска на западе до м. Сосунова на северо-востоке.

Хочется отметить, что дожди такой интенсивности и продолжительности в Приморье в июле и августе отмечаются ежегодно. Они не являются опасными и не приводят к быстрому и значительному увеличению водности рек с разливами и затоплениями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта