Новости Владивосток

В Лондоне открываются тридцатые летние Олимпийские игры

В Лондоне открываются XXX летние Олимпийские игры - одно из самых популярных спортивных событий. Более 10 тысяч спортсменов из 204 стран будут соревноваться за 302 комплекта медалей в 26 видах спорта – от бадминтона и маунтинбайка до парусных гонок и дзюдо.

Лондон войдет историю как город, принимающий Олимпиаду в третий раз – предыдущие Игры проходили в британской столице в далеких 1908 и 1948гг. Организаторы пошли на беспрецедентные меры обеспечения безопасности Игр: в помощь полицейским и нанятым сотрудникам частных охранных фирм направлено 17 тыс. военнослужащих британской армии.

Начало Олимпийских игр по традиции ознаменует красочная церемония открытия, которая началась 27 июля в 21:00 по местному времени (7:00 по владивостокскому времени). В шоу будут задействованы 10 тысяч человек, наблюдать за церемонией на стадионе соберутся 60 тысяч зрителей, у экранов телевизоров - около 1 млрд жителей планеты. Стоимость церемонии открытия составила 27 млн фунтов стерлингов (42 млн долл.). Фактически же олимпийские соревнования начались 25 июля стартовыми матчами в женском футбольном турнире.

"Протокольная" часть мероприятия по традиции включает парад национальных делегаций, возглавляемых спортсменом, которому доверено нести национальный флаг. Знаменосцем российской сборной впервые выбрана девушка — теннисистка Мария Шарапова.

Завершится лондонская Олимпиада 12 августа, когда будут разыграны последние комплекты наград и состоится торжественная церемония закрытия.

Стоимость Игр оценивается примерно в 9 млрд фунтов (14 млрд долл.), хотя альтернативные расчеты, учитывающие всевозможные косвенные расходы, поднимают затраты до 24 млрд фунтов. Изначально бюджет Олимпиады был установлен на уровне 2,4 млрд фунтов. Премьер-министр Д.Кэмерон заверил сограждан, что расходы на Олимпиаду обязательно окупятся: по его словам, положительный экономический эффект от организации и проведения Игр составит 13 млрд фунтов (20 млрд долл.) в течение последующих четырех лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта