Новости Владивосток

Отравление детей в лагере под Находкой расследуют по уголовной статье

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Мечта» в пригороде Находки.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Напомним, 22 июля 2012 г. в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение Находкинской городской больницы 26 детей и 1 взрослого из детского лагеря «Мечта» с диагнозом «острый гастроэнтерит».

По данным следствия, в период с 20 по 22 июля, вследствие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, произошло отравление в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в поселке Ливадия Приморского края.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следствия произведен осмотр места происшествия, изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов для проведения экспертизы.

Вместе с тем, прокуратурой Приморского края, с привлечением специалистов Роспотребнадзора и краевого департамента образования и науки, организована проверка соблюдения детским оздоровительным лагерем «Мечта» федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при содержании, организации режима и питания детей.

По результатам проверки, с учетом заключения Роспотребнадзора, будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении виновных должностных лиц.
 
Кроме этого, ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Приморского края.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта