Новости Владивосток

Приморский ледокол отправляется в Арктику для проводки судов

Завтра, 14 июля, порт приписки Владивосток покинет ледокол «Красин». Он возьмет курс на восточный сектор Арктики для проводки судов в порты и порт-пункты северной Чукотки и Якутии. Данную работу «Красин» выполнит по заявке Росморречфлота.

Ледокол «Красин» ОАО «ДВМП», будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном секторе Арктики под командованием опытного капитана Романа Могиляна. Другие суда пароходства также по традиции примут участие в арктической навигации.

Так, теплоход «Василий Бурханов» завтра покинет Находку с генеральным грузом и контейнерами и последует в чукотский порт Певек. Аналогичный рейс этого судна планируется в сентябре текущего года.

В порт Певек также зайдет еще один приморский теплоход - «Капитан Сергиевский». Отход этого судна из Владивостока запланирован на 8 августа.

Развитие ледовой обстановки на трассе Северного морского пути восточного района Арктики происходит по среднемноголетнему сценарию, отмечают специалисты. Пока на подходах к порту Певек наблюдается сплоченный лед. Возможно, что первым судам, прибывшим в нынешнюю навигацию в восточный сектор Арктики с востока, понадобится активная проводка ледокола «Красин».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта