Новости Владивосток

С сегодняшнего дня в Приморье нельзя будет купить ночью пиво и ездить с тонированными стеклами

Сегодня, 1 июля, в силу вступил ряд законов, которые повлияют на жизнь россиян. Среди них - рост тарифов на коммунальные услуги и ЖКХ, повышение цен на крепкий алкоголь и ограничение продажи пива и увеличение штрафов за нарушение ПДД.

С 1 июля Департамент по тарифам администрации Приморского края вносит изменения в действующие тарифы на электроэнергию для населения. Согласно новому постановлению, суточный (одноставочный) тариф для граждан, проживающих в городах, составит 1,936 рубля за киловатт- час. Для жителей поселков тариф на электроэнергию не изменится. 

Акциз на алкоголь крепостью свыше 9% с 1 июля повышен с 254 рублей до 300 рублей за литр спирта. То есть, подорожает весь крепкий алкоголь – коньяк, виски, ром, джин, текила, абсент. Пиво крепостью свыше 5% будет приравнено к алкоголю, и, как и остальной алкоголь, его нельзя будет продавать в киосках рядом с остановками общественного транспорта, детскими, образовательными и спортивными учреждениями и другими местами массового скопления граждан. В магазинах и супермаркетах пиво можно будет купить с 8.00 до 23.00, а пенный напиток крепостью меньше 5% - круглосуточно.

Сильнее всех изменения в законодательстве на себе почувствуют автомобилисты: многократно возрастают штраф за остановку в неположенном месте, проезд по полосе для автобусов и тонировку. Так, штраф за стоянку или остановку ближе 15-ти метров в местах остановки маршрутных автобусов увеличивается со 100 до 1 000 рублей, за остановку или стоянку ближе 5 метров к пешеходному переходу сумма наказания возрастает с трехсот до 1 000 рублей. За проезд по полосе для маршрутных транспортных средств придется заплатить 1 500 рублей. Также теперь за тонировку, превышающую допустимый уровень, будут снимать номерные знаки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта