Новости Владивосток

Администрация Приморья отчитается о формировании информационного общества в крае

Депутаты Законодательного Собрания края во вторник, 3 июля, заслушают отчет директора департамента связи и массовых коммуникаций Алексея Щурова о реализации программы "Формирование информационного общества в Приморском крае в 2011-2014 годах".

На внедрение универсальной электронной карты гражданина и формирование "Электронного правительства" планируют потратить около 50 миллионов рублей.

Программа, принятая в прошлом году, по замыслу авторов должна "повышать качество жизни населения, обеспечивать рост экономики" и все это за счет внедрения информационных технологий. В планах — формирование электронного правительства, создание и внедрение универсальной электронной карты, обеспечение доступа к сети интернет в школах. При этом, запланировано снижение объемов траффика за счет локализации ресурсов. Кроме того, один из пунктов программы — "внедрение спутниковых информационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС".

По сведениям, предоставленным директором департамента связи и массовых коммуникаций Алексеем Щуровым, "в 2011 году все государственные образовательные учреждения в Приморье обеспечены доступом к сети Интернет". На это использовано 4 миллиона 700 тысяч рублей. 24 миллиона стоило подключение всех муниципальных учреждений образования. Теперь, по данным департамента, все школы Приморья подключены к глобальной сети. На оплату траффика ушло 8,5 миллионов рублей. А на формирование "Электронного правительства" в 2012 году планируется потратить 26 миллионов рублей, еще 24 миллиона - на внедрение универсальной электронной карты гражданина.

Несколько лет назад подобная программа "Электронное Приморье" уже действовала в крае. Тогда нашумевшим был случай, когда в отдаленное село провели Интернет за бюджетные деньги и даже установили skype, так как в селе не было телефона. Но настроили спутниковый сигнал таким образом, что он мог принимать данные только с 14.00 до 16.00, когда над деревней проходил спутник. В то время, как электричество в деревне давали только с 10.00 до 12.00.


Степан Петров, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта