Новости Владивосток

Поставить рекорд Гиннеса планируют танцоры бачаты в Хабаровске

Каждые выходные на набережной Хабаровска проходят тренировки по бачате. Для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, несколько месяцев более 200 участников танцевального флешмоба репетируют шаги и повороты.

По словам организатора выступления Валерия Мельнийчука, в тренировке самое сложное – прийти. А дальше все учится без каких-либо проблем, у всех все получается. «Иногда себя нужно заставить сделать первый шаг», — говорит Валерий Мельнийчук.

Для того, чтобы попасть в заветную книгу, одновременно станцевать бачату должны порядка 300 пар. На репетиции приглашают всех желающих.

Тренировки проходят под фонограмму, но в день выступления музыка планируется исключительно живая. Ожидается, что отплясывать бачату хабаровчане будут под песни в исполнении кубинского певца. 

Станцевать рекордную бачату хабаровчане планируют 30 июня. До этого времени желающие могут присоединяться к тренировкам. Для этого достаточно прийти на набережную, на спуск с Комсомольской площади в выходные дни в 17.00 и 18.30.

Справка:
Бачата -  музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах. Последний рекорд по бачате был зафиксирован в Турции 12 февраля 2012 года - 198 пар станцевали этот танец в аэропорту Анкары.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта