Новости Владивосток

Мария Шарапова стала победительницей Roland Garros

Мария Шарапова стала победительницей Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). В финале россиянка, получившая от организаторов второй номер посева, обыграла итальянку Сару Эррани со счетом 6:3, 6:2. Эта победа стала для Шараповой четвертой на турнирах "Большого шлема". Ранее она выигрывала Уимблдон, US Open и Australian Open. Победа на Roland Garros позволила Шараповой оформить "карьерный шлем".

Мария Шарапова во второй раз в этом году дошла до финала турнира "Большого шлема". В начале года она проиграла в решающем матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) Виктории Азаренко из Белоруссии. Финал в Париже стал для россиянки седьмым на турнирах "Большого шлема". В предыдущие годы на три победы пришлось три поражения. Шарапова выиграла Уимблдон в 2004 году, Открытый чемпионата США (US Open) в 2006 году и Australian Open в 2008 году. Один раз она проиграла в финале Уимблдона и дважды - в решающем матче Открытого чемпионата Австралии.

Победа на Roland Garros позволила россиянке оформить так называемый "карьерный шлем". До сих пор в истории Открытой эры тенниса такое удавалось только пяти теннисисткам - австралийке Маргарет Корт, американкам Крис Эверт и Серене Уильямс, чешке Мартине Навратиловой и немке Штеффи Граф.

Многие специалисты перед стартом Roland Garros отмечали, что помешать Шараповой выиграть турнир может только Серена Уильямс, но та неожиданно проиграла в первом же матче.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта