Новости Владивосток

Администрация Владимира Миклушевского отчитается за бюджет экс-губернатора Дарькина

Владимир Миклушевский представил в Законодательное Собрание края отчет о расходах бюджета 2011 года, когда администрацию Приморья возглавлял его предшественник. Хотя расходы оказались превышены почти на 3%, стройки саммита, ремонт домов и программы модернизации здравоохранения средств недополучили.

Отчет планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания – 26 июня. Как следует из пояснительной записки, в 2011 году валовый региональный продукт вырос на 7 процентов по сравнению с 2010 годом. Кроме того, на 17 процентов выросло производство, а на 10 процентов – сельское хозяйство. А доходы населения, между тем, увеличились только на 1,7 процентов.

При этом, в прошлом году бюджет края не досчитался и ряда налоговых поступлений. Так, "невыполнение плана по налогу на имущество организаций связано с отсутствием денежных средств на счетах налогоплательщиков, в том числе ОАО "Радиоприбор" и ОАО "ГМК Дальполиметалл", - говорится в отчете за подписью первого вице-губернатора Александра Костенко.

Транспортный налог в краевой бюджет поступил в объеме 92,5 процента от плана. Недосчитались в бюджете и федеральных денег на стройки саммита – их поступило на 6,5 процентов меньше, чем было запланировано.

Что касается расходов, то они оказались в 2011 году превышены почти на 3 %. Но при этом средний процент исполнения бюджета всего 83 %.
"Низкий процент исполнения краевого бюджета обусловлен неисполнением инвестиционных расходов: на строительство объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке исполнение составило 78 процентов; на капитальный ремонт многоквартирных домов расходы не исполнены в связи с отсутствием поступлений от Фонда реформирования ЖКХ. На реализацию программ модернизации здравоохранения исполнение составило 80 %", - говорится в отчете администрации края.

Степан Петров, специально для Vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта