Новости Владивосток

Почти 54 тысячи пенсионеров Приморья получают региональную доплату к пенсии

53,7 тысяч приморцев с доходом ниже прожиточного минимума получают региональную доплату к пенсии. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, на эти цели с начала года направлено 428,3 миллионов рублей из краевого бюджета.

Региональная доплата - это мера социальной поддержки пенсионеров, у которых материальное обеспечение ниже прожиточного минимума. В этом году размер прожиточного минимума для пенсионеров установлен в 6 198 рублей.

Доплата рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом и фактическим материальным обеспечением пенсионера.

Отметим, что с января число получателей региональной доплаты в крае уменьшилось. Это связано с ростом доходов граждан за счет повышения пенсий в феврале и апреле этого года.

Еще одна важная деталь касается тех, кто получает пенсии по потере кормильца, обучаясь на очном отделении вузов, учреждений начального и средне-профессионального образования. Они получают региональную доплату к пенсиям вне зависимости от социальной стипендии, которая выплачивается в обязательном порядке. Минимальный размер социальной стипендии в приморских вузах 1 650 рублей. Для воспитанников учреждений НПО и СПО он составляет 780 рублей.

По информации департамента социальной защиты населения Приморского края, на региональные доплаты к пенсиям в краевом бюджете на 2012 год заложено 1,3 миллиарда рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта