Новости Владивосток

Минюст зарегистрировал политическую партию «За женщин России»

Минюст зарегистрировал народную партию "За женщин России". Новое политическое образование насчитывает около 100 тысяч членов, все они объединены общей целью - "возродить семью, а через семью - духовность России".

Ранее члены партии неоднократно пытались зарегистрировать ее, однако все предыдущие попытки закончились неудачей. Таким образом, несколько лет организация функционировала как политическая партия, но не принимала участия в выборах и законотворческой деятельности.

"Мы не феминистки, у нас не женская партия, у нас партия - народная, у нас 50% мужчин, которые являются при этом руководителями региональных отделений", - заявила Галина Хавраева, глава организации.

Напомним, в России, где официально на данный момент зарегистрировано всего лишь около десяти партий, в начале апреля вступил в силу закон об упрощении их регистрационных формальностей. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимальной численности членов партии, необходимой для ее регистрации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта