Новости Владивосток

На ремонт дорог Приморья по «наказам избирателей» потратят 400 миллионов рублей

На совещании депутатов Законодательного Собрания с вице-губернаторами Приморья Александром Костенко и Владимиром Баланом обсудили ход выполнения программы по ремонту дорог края.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе Законодательного Собрания края, в ходе совещания директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов сообщил депутатам, что завершается прием заявок от муниципальных образований на финансирование ремонта краевых дорог. По закону "О наказах избирателей" каждая такая заявка должна быть согласована с депутатами.

На ремонт дорог в краевом бюджете заложено около 800 миллионов рублей. Напомним, что 400 миллионов будут израсходованы на исполнение "наказов избирателей" - граждане передают депутатам заявки на ремонт тех или иных улиц. Средства - по 10 миллионов от каждого из 40 депутатов - можно использовать на ремонт дорог общего пользования, придомовых территорий, строительство межпоселковых дорог.

При этом, как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, на сегодняшний день заявки оформили 35 депутатов. Еще 5 народных избранников обещают передать свои заявки на ремонт дорог в ближайшее время. Фамилии депутатов, затянувших оформление документов, в пресс-службе назвать затрудняются.

Депутаты краевого парламента приняли решение уладить все оставшиеся формальности на ближайших заседаниях комитетов совместно с руководством департамента дорожного хозяйства края, чтобы начать ремонт дорог этим летом.

Степан Петров, специально для Vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта