Новости Владивосток

В Спасском районе продолжают ликвидировать последствия взрывов на складе боеприпасов

В воскресенье, 20 мая, в школе села Духовское губернатор Приморья провел совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием боеприпасов на территории базы хранения боеприпасов Министерства обороны РФ.

В настоящее время в районе гарнизона, где находится склад боеприпасов, работает пожарный поезд - он обеспечивает работу пожарных танков, из которых осуществляется проливка территории склада. Семь бригад саперов проводят повторное обследование территории, пострадавшей от взрывов на арсенале. Для жителей пострадавших сел открыт круглосуточный номер «горячей линии» 21-960, куда они могут сообщить об обнаружении опасных предметов.

Губернатор попросил военных не снимать оцепление вокруг 3-километровой зоны, где продолжается ликвидация последствий ЧС, до тех пор, пока не будет 100-процентной уверенности в том, что безопасности людей ничего не угрожает. На совещании решено провести для населения пострадавших населенных пунктов, особенно для детей, дополнительный инструктаж о порядке действий в случае обнаружения опасных предметов.

Также Миклушевский дал распоряжение главам пострадавших сел лично обойти все подворья и уточнить размер нанесенного взрывами ущерба. «Нужно не просто заменить выбитое окно или дверь, а выполнить эти работы качественно», - подчеркнул губернатор. По словам главы региона, средства, необходимые для ликвидации последствий ЧС, будут выделены из краевого бюджета незамедлительно.

Владимир Миклушевский рассказал, что хранилище боеприпасов, где произошел пожар, планируется полностью ликвидировать в 2012 году, однако сейчас администрация Приморья рекомендует военным ускорить эту работу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта