Новости Владивосток

Самолет МЧС БЕ-200 тушит очаги горения в районе склада боеприпасов в Спасском районе

Самолет-амфибия БЕ-200ЧС МЧС России тушит оставшиеся очаги горения в районе пожара на складе артиллерийских снарядов Минобороны в Спасском районе Приморья. Об этом сообщает корреспондент VL.ru с места событий.

Между тем, прибывший ранним утром на место ЧП губернатор Приморья Владимир Миклушевский проводит в эти минуты оперативное совещание с представителями всех ведомств, задействованных на ликвидации последствий пожара.

После облета территории складов и эвакуированных территорий глава региона на вопрос журналистов «Что удалось увидеть?» ответил: «Ничего, сплошной дым».

Добавим, что жители эвакуированных сел - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - находятся в напряженной обстановке. По наблюдению корреспондента VL.ru, который провел ночь в импровизированном эвакуационном лагере, многие селяне ночевали в собственных автомобилях на безопасном расстоянии от пожара. Однако, с наступлением утра люди стали возмущаться и требовать, чтобы их пропустили к их домам. В основном, приморцы выражали обеспокоенность сохранностью своего имущества — скота и личных вещей.

«Самых активных аборигенов пришлось посадить на автобус и свозить к их жилищам, чтобы те смогли взять все необходимое. Минувшим вечером люди покидали дома в спешке и просили позволить им хотя бы закрыть скотину в сараи», - передает корреспондент VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта