Новости Владивосток

ЧП на складе боеприпасов в Приморье: движение поездов по Транссибу восстановлено

Дальневосточный региональный центр МЧС России представляет наиболее полную на данный момент официальную картину событий в Спасском районе Приморского края, где в пятницу на складе боеприпасов близ поселка Сунгач произошел пожар, повлекший взрывы снарядов.

По состоянию на 8.20 19 мая после проверки состояния и безопасности железнодорожных путей было восстановлено движение всех видов поездов.

18 мая в 17.20 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация о пожаре на военном складе боеприпасов в Спасском районе Приморского края. К месту происшествия выехали пожарные расчёты и спасатели, кареты скорой помощи, сотрудниками МВД и МО выставлено оцепление.

Для обеспечения безопасности населения из четырёх близлежащих населенных пунктов Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское эвакуированы около 1800 человек, они вывезены на безопасное расстояние в другие населённые пункты. Всего в пунктах временного размещения людей в посёлках Чкаловское и Александровка находится 216 человек, остальные расселились у родственников и знакомых.

Для оказания помощи населению в зоне чрезвычайной ситуации, в пунктах временного размещения людей работают две группы психологов - из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В населенных пунктах, в которых была проведена эвакуация населения, и близлежащих поселках с целью обеспечения правопорядка организовано дежурство сотрудников МВД России.

Для оценки обстановки из Владивостока и Хабаровска на вертолётах Ми-8 на место происшествия прибыли оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На месте чрезвычайной ситуации развернут объединённый оперативный штаб, в который вошли представители Министерства обороны, МЧС России, Правительства Приморского края и других ведомств.

Также в 00.46 19 мая из Хабаровска в район происшествия вылетел самолёт Бе-200ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Из Москвы в 24.00 вылетел самолет Ил-76 МЧС России, на его борту находятся робототехнические комплексы для проведения работ по тушению пожаров и специалисты Всероссийского НИИ противопожарной обороны.

В 20 км от станции Сунгач находятся 2 пожарных поезда ДВЖД, прибывшие со станций Ружино и Сибирцево. Безопасность движения по федеральной автотрассе М-60 обеспечивается сотрудниками ГИБДД.

По состоянию на 10.00 19 мая в районе происшествия находятся более 740 человек и 160 единиц техники. Для уточнения обстановки в зоне чрезвычайной ситуации проведена авиаразведка местности.

В 06.45 в район происшествия вылетел самолёт Бе-200ЧС для осуществления осмотра территории и проведения тушения очагов пожара.

В 08.20 после проверки состояния и безопасности железнодорожных путей было восстановлено движение всех видов поездов.

Все силы и средства, сосредоточенные на месте происшествия, находятся в постоянной готовности к проведению обследования территории, проведения сапёрных работ и работ по ликвидации последствий пожара.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб. Обстоятельства и масштаб происшествия уточняются, работа ведётся в тесном взаимодействии с Министерством обороны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта