Новости Владивосток

В районе ЧП на складе боеприпасов в Приморье сформировано 7 групп разминирования

Силы Минобороны России продолжают контролировать ситуацию в районе села Сунгач Спасского района Приморского края, где накануне вечером произошло возгорание и последующие взрывы боеприпасов на складе.

Как сообщил корреспонденту VL.ru по телефону представитель оперативного штаба, начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев, в настоящее время взрывы прекратились, к месту ЧП стянута пожарная и бронированная техника, ведется разведка обстановки.

«Жители сел Сунгач и Духовское эвакуированы в школу и больницу соседнего населенного пункта Чкаловское. В Приморском общевойсковом объединении Восточного военного округа сформировано 7 групп разминирования из числа подготовленных военнослужащих инженерных подразделений для очистки территории склада и прилегающей местности от взрывоопасных предметов. Все они экипированы индивидуальными средствами защиты. Прежде чем гражданскому населению будет разрешено вернуться в свои дома, вся потенциально опасная территория будет тщательно проверена», - подчеркнул подполковник Гордеев.

Как дополняет корреспондент VL.ru с места событий, из опасного района все еще доносятся редкие звуки взрывов. Территория ЧП оцеплена военными.

По указанию Министра обороны в Приморский край вылетела комиссия военного ведомства под руководством заместителя Министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

К месту ЧП мчатся все экстренные службы — newsvl.ru Проезд к эвакуированным поселкам закрыт — newsvl.ru Вся спецтехника находится в режиме постоянной боевой готовности — newsvl.ru
К месту ЧП мчатся все экстренные службы — newsvl.ru Проезд к эвакуированным поселкам закрыт — newsvl.ru Вся спецтехника находится в режиме постоянной боевой готовности — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта