Новости Владивосток

В Приморье вынесен приговор трем гражданам КНДР, нарушившим российскую границу

В Приморье вынесен приговор трем гражданам Северной Кореи, нарушившим границу России и оказавшим сопротивление при задержании.

19 сентября 2011 года в территориальных водах Российской Федерации в заливе Петра Великого пограничники заметили моторную лодку, которая двигалась к границе КНДР, и стали осуществлять её преследование. Поравнявшись с лодкой, пограничники показали предупреждающие жесты, чтобы лодка остановилась, применили сигнальную пиротехнику, однако на требования граждане не реагировали, а напротив, стали опасно маневрировать, продолжая движение в сторону границы.

При попытке экипажа пограничного корабля высадиться на борт, нарушители, взяв подручные средства, а именно: винт с валом, деревянную палку и багор с металлическим наконечником стали отмахиваться от стражей порядка, нанося удары.

Собранные органами СК РФ по ПК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех северокорейцев. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Двум подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, одному подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта