Новости Владивосток

Капитан ледокола «Адмирал Макаров» получил орден «За заслуги перед Отечеством IV степени»

Капитан ледокола «Адмирал Макаров» Геннадий Антохин получил награду из рук президента России - орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Так государство отметило труд Геннадия Ивановича во время сложной спасательной операции по выводу судов рыбопромыслового флота из ледового плена в Сахалинском заливе в январе 2011 года.

Награду капитану вручил 3 мая в Екатерининском зале Кремля Дмитрий Медведев.

Обращаясь к президенту и всем присутствующим после вручения, Геннадий Иванович сказал:
"Благодарю вас за высокую оценку моего труда на благо и во славу России. Это высшая государственная награда – заслуга не только моя личная, но также каждого из экипажей двух российских ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин» и всего коллектива Дальневосточного морского пароходства.

Спасательная операция в Сахалинском заливе в январе 2011 года осуществлялась в экстремальных условиях и потребовала без преувеличения максимального напряжения физических и душевных сил всего коллектива".

Врученная государственная награда лишний раз подтверждает высочайший уровень профессионализма, незаурядное мужество и самоотдачу ледокольных экипажей Дальневосточного морского пароходства.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта