Новости Владивосток

Жителей Приморья призывают посадить лес для леопарда

Накануне майских праздников WWF открывает в Приморье сезон посадок кедра для леопарда. В этом году силами волонтеров будут высажены около полумиллиона молодых кедров в Хасанском районе - в местах обитания самой редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда.

Из-за вырубок и частых пожаров кедрово-широколиственные леса, которые обеспечивают леопарда достаточным количеством корма и еще столетие назад почти полностью покрывали территорию юго-западного Приморья, превращаются в малоценные дубняки и безлесные пустоши. Для того, чтобы остановить этот процесс, четыре года назад WWF начал проект по восстановлению кедрово-широколиственных лесов на Земле Леопарда.

Впервые кампания "Посади лес для леопарда" была проведена в 2011 году на юго-западе Приморья. Средства на приобретение саженцев Всемирному фонду дикой природы (WWF) предоставил «Ситибанк». Тогда волонтеры высадили около 1 миллиона саженцев кедра корейского. Как показала осенняя инвентаризация, более 70% саженцев, прижились в лесу.

Этой весной значительная часть кедрушек будет высажена в новом национальном парке «Земля леопарда». Все саженцы выращены в Арсеньевском лесопитомнике.

На 30 апреля, 6, 7 и 25 мая намечены выезды добровольцев из Владивостока в Хасанский район для посадки кедра. 19 мая здесь состоится День кедра, в котором примут участие экологические патрули школ Хасанского района и организации Владивостока.

Если вы хотите стать волонтером и позаботиться о доме дальневосточного леопарда – обращайтесь в Амурский филиал WWF России +7 (423)241-48-68 к сотруднику отдела по связям с общественностью Ольге Сасс.


Официальным интернет-партнером кампании «Посади лес для леопарда!» является сайт Владивостока VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта