Новости Владивосток

В Жёлтом море началась активная фаза российско-китайских учений

Боевые корабли России и Китая сформировали совместный ордер и приступили к отработке задач активной фазы учений «Морское взаимодействие 2012».

В первый день военно-морских маневров моряки двух стран провели тактические занятия по защите своих кораблей на незащищенном рейде. Помимо применения штатного стрелкового вооружения активно применялись реактивные гранатометы. Сегодня, 25 апреля, после проведения учения по связи и маневрированию боевые корабли двух стран сформировали совместный ордер и приступили к активной фазе учений.

По сценарию учений, российским и китайским боевым кораблям предстоит отработать отражение ударов средств воздушного нападения, пополнение запасов в море, форсирование опасного района от подводных лодок. В этом эпизоде активно будет задействована российская палубная авиация. Вертолеты Ка-27, поднятые с борта большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», будут искать субмарину «неприятеля» с передачей целеуказаний на наши корабли.

Завтра морякам международной коалиции предстоит поучаствовать в не менее важном этапе учений. Им предстоит освободить судно, захваченное пиратами. Международный морской спецназ, состоящий из трех групп, будет действовать под флагом единого штаба.
Взаимодействие между кораблями во время учений осуществляется на русском языке.

Напомним, что крупномасштабные учения "Морское взаимодействие-2012" проходят с 22 по 29 апреля в Желтом море. В них принимают участие более 20 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота России и ВМС Китая.

Тихоокеанский флот России и ВМС Китая в рамках совместных визитов регулярно проводят военно-морские учения. В 2005 году прошли крупномасштабные российско-китайские маневры в море и на суше «Мирная миссия 2005». Тогда с обеих сторон в них приняли участие более 70 надводных кораблей и подводных лодок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта