Новости Владивосток

Приморские статистики выяснили, на что тратят деньги жители края

За первые три месяца 2012 года общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам составил около 18 тысяч рублей в месяц в расчете на душу населения. Об этом сообщили приморские статистики.

Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен) к январю-марту 2012 года составил 7.7%.

Денежные расходы превысили денежные доходы на 16.6%: население не успевало скорректировать свое потребление, которое было также поддержано растущим потребительским кредитованием. Население активно пользовалось заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжала расти. Задолженность по предоставленным кредитам на 1 марта 2012 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 76.7 млрд. рублей.

На покупку товаров и оплату услуг население края потратило 77.5% своих доходов. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало десятую часть своих доходов (10.1%).

Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 9.9% и была ниже уровня прошлого года.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 марта 2012 года 135.4 млрд. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта