Новости Владивосток

Приморские моряки более двух недель не могут выехать из Южной Кореи

Часть российского экипажа теплохода "Екатерина" более двух недель не может получить зарплату и вернуться домой из Южной Кореи, сообщили в Российском профсоюзе моряков (РПСМ).

Сумма долга перед 19 моряками составила около 100 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей). 2 апреля семеро из них получили деньги и вернулись в Приморье. Ожидалось, что остальная часть экипажа будет отправлена на родину в ближайшие дни.

- Двенадцать моряков с теплохода "Екатерина" по-прежнему находятся в южнокорейском порту Масан, ожидая возвращения домой и выплаты долга по зарплате. Каждую неделю судовладелец называет новые даты, но после отправки семи членов экипажа 2 апреля больше ни один моряк не отбыл с судна, - рассказал заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, ранее сотрудники профсоюза считали, что задержка связана с отсутствием моряков, которые могли бы заменить экипаж. Однако недавно стало известно, что в Приморье новый состав экипажа уже набран. Вероятно, у судовладельца пока нет денег, чтобы расплатиться по долгам с предыдущим составом.

Не исключают в профсоюзе, что у теплохода мог смениться судовладелец. Об этом свидетельствует замена флага на российский. Ранее у "Екатерины" был флаг Кирибати.

По данным РПСМ, замена экипажу должна вылететь в Южную Корею из Приморья уже в субботу. Также известно, что теперь возвращение моряков намечено на 25 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта