Новости Владивосток

На защиту от акул в Хасанском районе выделили 360 тысяч рублей

На специальное оборудование, ограждающее отдыхающих от возможных атак морских хищников на акватории муниципального пляжа, из бюджета Славянкинского городского поселения выделено 360 тысяч рублей. Кроме того, расходы на оснащение сетями купальных зон возьмут на себя и частные предприниматели.

Ограждения представляют собой бассейны из сетей оранжевого цвета, что будет отпугивать хищников. Изготовитель, приморское предприятие, для производства «противоакульих» бассейнов использует особо прочные материалы. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Заказы на производство оборудования уже сделали 10 баз отдыха.

Стоимость одного бассейна варьируется от 150 до 240 тысяч рублей. Устанавливать сети будут спасатели под руководством специалистов предприятия-изготовителя. Все работы планируют завершить до начала купального сезона.

"Создана рабочая группа, в которую входят представители науки, МЧС, администрации поселения, чтобы определить перечень необходимых мер для предотвращения нападения акул на отдыхающих, - комментирует и.о. председателя краевого парламента Джамбулат Текиев, - Конечно, огородить все море нереально, в силу разных причин, но с помощью предпринимателей, которые арендуют базы отдыха, можно оборудовать сетями участки, где разрешено купаться. По результатам работы специалистов, возможно, придется обратиться в федеральные органы с просьбой оказать финансовое содействие».

Кроме того, МЧС и контролирующие органы будут требовать от арендаторов пляжных зон наличия на их территории спасательных вышек, пунктов медицинской помощи и средств оповещения об опасности.

Последние новости

07:00, 18 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь и снег
19:45, 17 ноября 2019
Рубрика: Спорт
Питерский СКА переиграл «Адмирал» во Владивостоке – 1:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта