Новости Владивосток

Приморские компании-перевозчики ждут принятия поправок к закону о такси

Во вторник, 10 апреля, депутаты Госдумы примут последние поправки в закон о такси, который вступит в силу после того, как будет подписан Президентом. Представители приморских таксомоторных компаний также вносили свои предложения в обсуждение последних поправок.

"Закон принимался с поспешностью, поэтому многое в нем нуждалось в доработке. В этой связи в России и был создан «Национальный совет такси», в который вошли представители крупнейших компаний со всей страны", - рассказал корреспонденту VL.ru представитель приморских перевозчиков Андрей Бралеев. - Благодаря нашей совместной работе после длительных дискуссий мы внесли в закон ряд новых поправок, направленных на улучшение работы таксомоторных компаний. В том числе нами подготовлен ряд документов, регламентирующих порядок получения лицензии».

Например, после утверждения поправок Госдумой будет разрешено использовать в качестве такси арендованные машины, установка таксометра будет зависить от типа перевозок. Для поездок, где оплата идет по километражу, этот прибор необходим к установке в салоне машины. Также прописаны максимальные сроки для выдачи и отзыва лицензий у компаний-перевозчиков.

«Все новые поправки направлены на развитие лицензированных таксомоторных компаний в стране, что повлечет за собой рост качества перевозок и безопасности пассажиров, - добавил Андрей Бралеев. - Мы надеемся, что у нас в Приморье и Владивостоке на рынке останутся только серьезные компании с хорошими машинами и материально-технической базой, так как возить людей без лицензии на старых авто - очень опасное занятие».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта