Новости Владивосток

Минздрав объявил стоимость медкомиссии для водителей

Министерство здравоохранения и социального развития подготовило приказ, в котором будет прописана максимально возможная цена на справки, которые необходимы водителям и претендентам на ношение оружия.

В медицинских учреждениях федерального значения максимальная цена медицинской справки для получения водительских прав составит 1657 рублей. Стоимость справки на ношение оружия не должна превышать 975 рублей.

Ранее медицинские учреждения сами устанавливали цены на справки, а потому они серьезно отличались даже внутри одного региона. Теперь же Минздравсоцразвития решило упорядочить процесс ценообразования. Это значит, что по расчетам медучреждения цена может быть и ниже, но явно не выше установленного министерством максимума.

Так, для получения лицензии на ношение оружия человек должен посетить нескольких специалистов. При этом профилактический прием терапевта должен стоить не больше 209,79 рубля, офтальмолога - 324,8 рубля, психиатра - 223,69 рубля, психиатра-нарколога - 216,89 рубля. Общая сумма как раз и составляет 975 рублей 14 копеек.

Справка для получения водительских прав оценивается почти вдвое выше за счет того, что для ее получения надо пройти большее количество врачей. К вышеперечисленным добавляются оториноларинголог (170,6 рубля), хирург (210,6 рубля), невролог (300,8 рубля).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта