Новости Владивосток

Приморские спортсмены отправятся на пятые международные игры «Дети Азии»

Почти сто юных спортсменов из Приморья отправятся на пятые международные игры «Дети Азии», которые пройдут с 4 по 16 июля 2012 года в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный. Об этом на пресс-конференции сообщили тренеры сборных.

28 марта на Священной горе Кисилях старинным якутским способом - ударом кресала об кремень, был зажжен огонь Игр, давший старт эстафете огня Игр «Дети Азии». Этому событию была посвящена пресс-конференция, прошедшая сегодня во Владивостоке с участием представителей Оргкомитета Игр и Управления по физической культуре и спорту Приморского края.

Государственный тренер сборных команд РФ по ДФО Владимир Крысин подробно остановился на том, какие спортсмены поедут на "Детей Азии" от Дальневосточного федерального округа. Самая большая делегация будет от Приморского края - 99 спортсменов, в том числе 35 по индивидуальным видам спорта, и 34 тренера. 

Приморский край по итогам окружных соревнований везет и большинство команд - четыре (баскетбол, футбол, и две команды по волейболу). В целом, в программу V Международных спортивных игр «Дети Азии» включены соревнования по 20 видам спорта, впервые в программу Игр вошли соревнования по плаванию, самбо и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

V Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Игры проводятся под патронатом Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

В четырех прошедших Играх приняло участие свыше 5000 юных спортсменов из более чем 20 стран Азии и 27 регионов России. Участники прошедших Игр «Дети Азии» в последующем становились участниками, призерами и победителями Чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта