Новости Владивосток

В Приморье осужден сотрудник полиции, обвиняемый в мошенничестве

В Приморье к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорен начальник отделения по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Находке Александр Черных.

Он  признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года подсудимый, используя служебное положение, решил похитить путем обмана принадлежащие жителю города Находка денежные средства.

В целях реализации своего преступного умысла, Черных скрытно подбросил в одежду гражданина свёрток с веществом, внешне напоминающим наркотическое средство, а затем, используя своё служебное положение, изъял указанный свёрток в ходе, якобы, проводимого им как сотрудником полиции личного досмотра последнего. После чего ввел в заблуждение потерпевшего, сообщив несоответствующую действительности информацию о том, что изъятое вещество является наркотическим средством, и, действуя через знакомую потерпевшего, убедил его передать денежные средства в сумме 60 000 долларов США за не привлечение к уголовной ответственности.

Однако умысел подсудимого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку Черных был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта