Новости Владивосток

Приморские депутаты станут тратить меньше денег на собственный «пиар»

Депутаты Законодательного Собрания края согласились с заявлением Полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Виктора Ишаева в том, что власти необходимо снижать расходы на собственный "пиар" в средствах массовой информации.

Накануне Виктор Ишаев сделал официальное заявление о том, что чиновники и депутаты на Дальнем Востоке тратят чересчур много бюджетных средств на собственный "пиар".

По словам полпреда, объем расходов региональных бюджетов на ДВ на поддержку СМИ в 2012 году составил 2,1 млрд. рублей. "В этом году финансирование СМИ увеличилось, в то время как снизились расходы на поддержку малого и среднего бизнеса, на социальные расходы. На сумму в 2 млрд рублей можно построить 10 детских садов, которых так не хватает", - заявил Виктор Ишаев. При этом он обратил особое внимание на роль законодательных органов власти субъектов, которые утверждают бюджеты регионов.
Между тем в 2012 году расходы на освещение деятельности приморских законодателей итак были сокращены почти на 10%. Однако депутаты выразили мнение, что сокращать расходы на освещение собственной деятельности в СМИ должны не только депутаты Законодательного собрания, но и чиновники Администрации.

Владимир Беспалов, депутат комитета по бюджетной политике и финансовым ресурсам, член фракции КПРФ:
"Я сторонник того, чтобы у законодательной и исполнительной власти были одинаковые возможности для освещения своей деятельности. В этом году на выполнение краевой долгосрочной целевой программы "Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011-2012 годы" заложено 64 млн рублей, включая капитальное строительство. При этом на освещение в СМИ деятельности исполнительной власти заложено гораздо больше средств! Эти расходы не идут ни в какое сравнение с тем, что тратит на СМИ Законодательное Собрание. Поэтому, если уж сокращать расходы на СМИ, то нужно секвестировать расходы Администрации Приморского края".

Евгений Зотов, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию, руководитель фракции ЛДПР в ЗС ПК:
"В общем, я поддерживаю позицию Виктора Ишаева. Ведь можно сделать на копейку, а "пиариться" на тысячи! И хотя совсем не закладывать на это средства нельзя – люди должны знать, чем занимаются и депутаты ЗС ПК и Администрация Приморского края, все же расходы необходимо сократить!"

Степан Петров, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта