Новости Владивосток

В Приморье идет подготовка к Единому государственному экзамену

В администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии по содействию в организации проведения единого государственного экзамена в Приморском крае в 2012 году.

Как сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко, с января 2012 года в крае ведется усиленная подготовка к ЕГЭ. На базе приморского краевого института переподготовки и повышения квалификации работников образования проходят обучение системные администраторы, эксперты предметных комиссий и другие лица, задействованные в проведении итоговой аттестации школьников.

В 2012 году экзамен проводится по 13 общеобразовательным предметам, из них русский язык и математика являются предметами,обязательными для сдачи. Кроме того, выпускники будут сдавать обществознание, историю, физику, биологию и другие предметы. В этом году среди выпускников впервые есть те, кто выбрал экзаменационным предметом испанский и французский языки.
Для проведения ЕГЭ в крае будут открыты 143 пункта (115 основных и 28 резервных), а также девять пунктов первичной обработки информации ЕГЭ.

"Нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности во время ЕГЭ",- отметил Виталий Оноприенко.

В этом году с 28 мая по 21 июня сдавать ЕГЭ будут 11500 выпускников Приморья. Во время экзаменов в каждой школе будут присутствовать сотрудники полиции, а рядом со школами будут вести патрулировании сотрудники ГИБДД. Все школьные автобусы решено доставлять к пунктам проведения ЕГЭ в сопровождении патрульной машины, а если автобусов будет больше двух, то и дежурной «скорой». Кроме того, на время экзаменов в каждой школе создаются пункты медицинской помощи.

Еще одним вопросом, который рассмотрели участники межведомственной комиссии, стала организация выпускных вечеров. В этом году выпускные в школах края пройдут с 21 по 29 июня (в каждом муниципальном образовании – в один день, во Владивостоке – два дня, 23 и 24 июня).

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова обратила особое внимание на необходимость «сломать» традицию употребления алкоголя во время выпускных вечеров. "Нужно жестче контролировать соблюдение законодательства в области запрета употребления алкоголя подростками и разработать комплекс мер по обеспечению требований проведения выпускных вечеров, исключающих употребление спиртных напитков", - подчеркнула Ирина Василькова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта