Новости Владивосток

В Приморье судебного пристава будут судить за злоупотребление служебными полномочиями

В Большом Камне завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в октябре 2011 года обвиняемая составила незаконный акт совершения исполнительных действий по проверке имущества должника, ранее подвергнутого аресту. В акт она внесла заведомо ложные сведения о якобы отчуждении должником вверенного ему на хранение имущества.

После этого ею был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, на основании которого в отношении должника необоснованно возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, повергнутого описи или аресту). 

В настоящее время обвиняемая уволена из органов федеральной службы судебных приставов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю, службы собственной безопасности УФССП России по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта