Новости Владивосток

Лавров: ЕС пытается навязать России режим «ВТО-плюс»

Европейская сторона при работе над новым базовым соглашением с Россией пытается включить в этот документ обязательства РФ, выходящие за рамки обязательств страны как члена ВТО, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Наши партнеры из Еврокомиссии почему-то решили попытаться получить от нас больше, чем просто то, к чему мы присоединились в рамках ВТО. Они хотят "ВТО-плюс", – сообщил он на пресс-конференции в Берлине в среду.

"Это не получится хотя бы потому, что если бы на это пошли, то мы должны были бы эти дополнительные льготы распространить не только на членов ЕС, но и на всех участников ВТО", – пояснил российский министр.

Он заявил, что Еврокомиссия таким образом пытается, по сути, пересмотреть итоги 18-летних переговоров о вступлении РФ в ВТО.

«Мы не исключаем того, что могут быть и, наверное, даже должны быть дополнительные договоренности между Россией и Евросоюзом, которые пойдут дальше, чем те режимы, которые мы согласовали в рамках ВТО, но сначала нужно ратифицировать вэтэошные договоренности, дать им поработать, а потом уже заводить речь о том, чтобы чем-то их дополнять», – сказал Лавров.

«Но новое базовое соглашение возможно только в контексте воспроизведения в торговой части того, о чем договаривались в рамках вступления в ВТО», – подчеркнул российский министр.

Последние новости

18:25, 16 января 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:42, 16 января 2021
Рубрика: Коронавирус
Шесть человек умерли в Приморье от COVID-19

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта