Новости Владивосток

В Приморье пришло тепло

Март — месяц непостоянный, это время усиленной борьбы весны с зимой, тепла с холодом. Быстрая смена синоптических процессов вызывает усиление как южного, так и северного ветра.

Около трех суток на большей части территории Приморья наблюдался сильный северный ветер, порывы ветра достигали 14-19 м/с. Главными дирижерами погоды на Дальнем Востоке являются глубокий обширный малоподвижный циклонический вихрь, находящийся в центральной части Охотского моря и сибирский антициклон, занимающий умеренные широты Китая и Монголии. Что способствовало усилению северного ветра в Приморье.

Сегодня днем синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока изменится в пользу весны. Антициклон с северо-восточных районов Китая в течение прошедших суток перемещался на юго-восток и вышел на акваторию Восточно-Китайского моря. С районов Забайкалья на его место спешит циклон. Сегодня утром он находился над Читинской областью. В течение суток циклонический вихрь будет двигаться на восток и вечером, 21 марта, окажется над Хабаровским краем. В Приморье северный ветер ослабеет и после обеда перейдет к южному направлению. Наш край окажется в теплом секторе данного циклона — будет по-весеннему тепло. Воздух после полудня в западной половине Приморья прогреется до +3...+8, на северо-востоке сохранятся слабо отрицательные значения температуры воздуха.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер с середины дня южный умеренный. Столбик термометра в разных частях города поднимется до +3...+6.

В предстоящие сутки циклон с фронтальными разделами переместится в пролив Лаперуза и вечером выйдет на юг Охотского моря. Циклон вызовет ночью 22 марта на северо-западе Приморья небольшой снег, с распространением днем на всю северную половину края. В южной половине осадки маловероятны. В крае по-прежнему будет тепло.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта