Новости Владивосток

Президент России присудил гранты для поддержки творческих проектов

Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О присуждении грантов президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства", информирует пресс-служба Кремля.

Согласно документу, председатель "Союза композиторов России" Владислав Казенин удостоен гранта для проекта по созданию альманаха фортепианной музыки российских композиторов для детей.

Кроме того, грант присуждается телеведущему Михаилу Ширвиндту на осуществление проекта по созданию цикла телевизионных сюжетов о культурно-историческом наследии России в телевизионной программе "Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом".

Грант получил и гендиректор ассоциации лауреатов международного конкурса имени Чайковского Андрей Щербак на осуществление проекта по внедрению новых технологий в сфере музыкального искусства "Дисклавир - инструмент XXI века".

В списке деятелей культуры, получивших президентские гранты, немало деятелей театра. В частности, грант выделяется на реализацию проекта по созданию творческой театральной лаборатории молодых режиссеров Сибири "Эксперимент 123" (главный режиссер Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола Марат Гацалов).

Также президентскую поддержку получил Алимурад Алимурадов - заместитель председателя Дагестанского регионального общественного благотворительного фонда "Табаристан" (село Салик, Дербентский район) на осуществление проекта по созданию документального фильма "Новруз" о традиционном обрядовом празднике встречи весны малочисленных народов Южного Дагестана.

Гранты распределяются также на осуществление проекта по созданию программы поддержки молодых российских художников "Старт" (президент фонда поддержки современного искусства "Винзавод" Софья Троценко) и на осуществление проекта по созданию электронного ресурса для слепых и слабовидящих "Российская государственность в лицах" (директор Новгородской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих "Веда" Наталья Гаврилова) .

Грантов по итогам проведенного в 2011 году конкурса удостоены многие историки, учителя, художники, музыкальные деятели в различных регионах РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта