Новости Владивосток

День инаугурации нового президента России 7 мая 2012 года будет выходным

День инаугурации нового президента России 7 мая 2012 года будет в стране выходным. Премьер-министр Владимир Путин, который вступит в этот день в должность главы государства, подписал постановление о переносе выходных дней, согласно которым россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая. А 5 мая будет рабочим днем.

«Имея в виду, что люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, с тем чтобы можно было на участки поехать, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, а с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая», – прокомментировал свое решение Путин, открывая заседание президиума правительства. Он поручил министерствам и ведомствам выстроить свою работу в соответствии с принятым решением.

Таким образом, россияне будут отдыхать в мае сначала три, а потом и четыре дня подряд.

Первое мая – День весны и труда – в 2012 году приходится на вторник. Согласно постановлению правительства от 20 июля 2011 года № 581, выходной переносится с субботы, 28 апреля, на понедельник, 30 апреля. То есть выходными будут 29, 30 апреля и 1 мая (воскресенье, понедельник и вторник), 28 апреля – рабочая суббота. Другие переносы выходных в мае этим документом не планировались: среда, 9 мая, должна была оказаться единственным праздничным выходным на неделе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта