Новости Владивосток

«Ростелеком»: для наблюдения за ходом выборов в Приморье смонтировали более 1200 видеокамер

«Ростелеком» подвел итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей на выборах президента РФ, прошедших 4 марта 2012 года. По информации компании, в Приморье для наблюдения за избирательными участками было установлено 1292 камеры.

Для реализации масштабного проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали более 91,7 тыс. программно-аппаратных комплексов во всех регионах страны. Из них более 4300 было установлено на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе 1292 в Приморском крае.

Кроме того, в рамках проекта было построено более 9 тыс. км новых линий связи, 360 из которых - на Дальнем Востоке. Для обеспечения работы системы видеонаблюдения были задействованы емкости 10 спутников. Были модернизированы 19 Центральных земных станций спутниковой связи (ЦЗССС), смонтированы 4 новые ЦЗССС и подключены около 4 тыс. абонентских спутниковых терминалов.

Как сообщается в пресс-релизе, в день голосования вся система отработала в штатном режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было. За процедурой голосования 4 марта наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций. 

В результате работы системы видеонаблюдения общий объем сохраненной в ЦОДах видеоинформации превысил 2 636 Тбайт, из них в ЦОДе Дальневосточного федерального округа записано 220 Тбайт.

После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач, - сообщает "Ростелеком". Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения.

Кроме того, в настоящее время Министерство связи и массовых коммуникаций проводит открытый конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций после завершения выборов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта