Новости Владивосток

В Приморье ненадолго похолодает

В марте погода капризна и изменчива: теплые солнечные дни часто сменяются похолоданиями и осадками. Оттепели в марте не означают окончательной победы весны. Несмотря на календарную принадлежность к весне, март имеет зимние корни и остается верным зиме почти до конца месяца.

Вчера днем в Приморье было тепло, в южной половине края местами до оттепелей. Разброс температуры воздуха был небольшой: от −3 до +2. В минувшую ночь потеплело по сравнению с предыдущей ночью на 3−11 градусов. Лишь на северо-востоке края, где было ясно, сохранялись морозы (−23...−26). Такое тепло обусловил очередной циклон, смещающийся с Читинской области на юг Дальнего Востока.

Во второй половине дня во Владивостоке ожидаются прояснения. Южный ветер сменится на северо-западный, вечером усилится. Воздух успеет прогреться до +2.

Сегодня вечером на юг Дальнего Востока начнет осуществляться адвекция холода. В ближайшую ночь температура воздуха в Приморье понизится на 3-8 градусов по сравнению с минувшей ночью. Похолодание будет кратковременным, и днем, 15 марта, в край снова придет тепло. В Приморье ожидается солнечная и теплая погода. Воздух после полудня прогреется до 0...+5, только на северо-востоке будут слабо отрицательные значения температуры воздуха.

В конце рабочей недели с Читинской области на Хабаровский край переместится новый циклонический вихрь. Днем в пятницу в крае пройдут небольшие, на севере умеренные осадки. В крае будет тепло: 0...+7.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта