Новости Владивосток

Глава Дальнегорского городского округа попросил президента РФ разобраться со злостными неплательщиками в бюджет

Глава Дальнегорского городского округа обратился к президенту страны Дмитрию Медведеву в связи со сложившейся в муниципалитете крайне сложной финансовой ситуацией. Григорий Крутиков просит правительство России повлиять на злостных неплательщиков в бюджет города - градообразующие предприятия «Бор» и «Дальполиметалл». 

В обращении к главе государства в частности говориться: "Администрация Дальнегорского городского округа обращается к Вам как к высшему должностному лицу страны, обеспечивающему государственное управление, соблюдение конституции России и исполнение ее законов".

В течение нескольких уже лет два кита приморской промышленности – «Бор» и «Дальполиметалл» из Дальнегорска - систематически не выплачивают служащим зарплату, а бюджетам – налоги. Не улучшилась ситуация и после визита в Дальнегорск первого вице-премьера Игоря Шувалова, и после смены собственника «Бора». Если положение с выплатами зарплаты несколько улучшилось, то долги по налогам двух градообразующих предприятий в местный бюджет стали расти.

"Сообщаем Вам, что в Дальнегорском городском округе сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация по причине неисполнения владельцами основных доходообразующих предприятий города «ЗАО «ГХК Бор» и ОАО «ГМК Дальполиметалл» налогового законодательства. Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять все необходимые меры для понуждения исполнения владельцами ЗАО «ГХК Бор» и ОАО «ГМК Дальполиметалл» налогового законодательства в полном объеме», - говорится в обращении.

Как рассказал корреспонденту VL.ru глава ДГО Григорий Крутиков, на сегодняшний день задолженность двух предприятий по выплатам НДФЛ в бюджет Дальнегорска превышают 120 млн. рублей.

"Для Дальнегорска в условиях зимы и необходимости отапливать город это очень существенные деньги, без которых нам приходиться идти на такие серьезные меры, как задержки зарплаты бюджетникам, - сообщил Григорий Крутиков. – 120 млн. рублей – это расходы городского бюджета на зарплату в течение полугода! Поэтому я и обратился за помощью к президенту, ибо все стадии переговоров с собственниками предприятий администрации города и края, налоговых органов ни к чему не привели. Из Кремля сообщили, что мое письмо уже получено, и обозначенные мною проблемы Дальнегорска взяты там на контроль".



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта