Новости Владивосток

Названа победительница конкурса «Мисс Россия-2012»

Победительницей юбилейного двадцатого конкурса «Мисс Россия-2012», который прошел вечером в субботу в концертном зале Барвиха Luxury Village, названа Елизавета Голованова из Смоленска.

Первой вице-мисс признана Кристина Бондарь из подмосковного Железнодорожного, а третье место заняла Алена Шишкова из Тюмени. Победительницей в номинации «Народный выбор» по итогам интернет-голосования стала Анастасия Поминова из Воронежа. Всего в конкурсе приняли участие 50 девушек.

Эксклюзивную корону стоимостью в 1 миллион долларов Елизавета Голованова получила из рук «Мисс Россия-2011» Натальи Гантимуровой, а также обладательницы титула «Мисс Мира-2011» Ивиан Саркос. Победительнице также вручили денежный приз в размере 100 тысяч долларов и грант на обучение в любом вузе мира. Две вице-мисс также смогут бесплатно получить образование.

На юбилейном конкурсе собрались все победительницы за двадцать лет существования проекта, некоторые из которых ради присутствия на финале приехали из-за границы. Победительницы прошлых лет проводили интеллектуальный конкурс, задавая вопросы десяти финалисткам. В жюри конкурса вошли певец Дмитрий Маликов, ресторатор Аркадий Новиков, спортсменка Ляйсан Утяшева, основатель ювелирной компании De Grisogono Фаваз Груози, генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг и «Мисс Мира-2011» Ивиан Саркос.

В обязанности «Мисс Россия-2012» весь год будут входить благотворительные поездки, выполнение социальных миссий и пропаганда здорового образа жизни. Также Елизавета Голованова будет представлять Россию на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Участницы конкурса на протяжении месяца готовились к финалу, ежедневно занимаясь хореографией, постановкой дефиле и физической подготовкой. Они также приняли участие в мастер-классе президента Русского танцевального союза Станислава Попова и навестили маленьких пациентов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

В 2011 году во всех регионах России проходили отборочные туры, в ходе которых 50 финалистов были выбраны из 30 тысяч девушек.


Полная версия сайта