Новости Владивосток

«Тихо всем!»: 3 марта в России объявлен днём тишины

Сегодня, 3 марта, в России объявлен день тишины — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. В этот день не должны показываться предвыборные ролики по телевидению, распространяться газеты и листовки, проводиться дебаты и встречи с избирателями.

К этому дню должны быть демонтированы предвыборные растяжки и плакаты. Как правило, не снимаются малоформатные стационарные агитматериалы - бумажные листовки, приклеенные на стены, если они были распространены до наступления периода, в который запрещена агитация. Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков на всей территории, то есть ночью 4 марта.

Задача дня тишины — обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния каких-либо материалов, психологического давления.

Напомним, предвыборная агитация в СМИ началась 4 февраля, продлится до 00.00 часов по местному времени 3 марта. 4 марта россияне выберут президента страны. В числе кандидатов: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.
Полная версия сайта