Новости Владивосток

Для кандидатов в президенты России наступил последний день агитации

На президентской избирательной кампании в России завершается один из самых острых и зрелищных этапов — предвыборная агитация. Наступившая пятница — последний день, когда кандидаты могут обратиться к избирателям, выйти в телеэфир, провести митинги и массовые акции. В полночь со 2 на 3 марта наступает "день тишины", когда любая агитация запрещена.

Последний агитационный день претенденты традиционно используют по максимуму. На головы избирателей обрушается массированный поток призывов и обращений. Тем временем политологи уже дают свои оценки агитационному этапу, который стартовал 4 февраля. Эксперты сходятся во мнении, что главной особенностью кампании стало не столько ее содержание, сколько контекст: начавшаяся реформа политической системы и небывалая митинговая активность.

В ЦИК России в целом довольны завершающимся этапом. Как засвидетельствовал накануне глава Центризбиркома Владимир Чуров, равный доступ к СМИ кандидатам в президенты был обеспечен. "Никто не пожаловался, что ему было отказано в доступе к платному или бесплатному эфиру или печатным площадям. Поэтому заявления разных международных миссий, что у нас не обеспечен равный доступ, не основан на фактах", — заявил он.

Член ЦИК Майя Гришина, которая курирует в комиссии информационную и агитационную сферу, отметила, что не помнит ни одной кампании, которая характеризовалась бы столь огромным морем информации. Она подтвердила, что избиратели получили полный объем информации, которая давала исчерпывающее представление обо всех кандидатах. Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта