Новости Владивосток

10 человек считаются пропавшими без вести после обрушения дома в Астрахани

Число пострадавших в результате взрыва и последующего обрушения секции дома в Астрахани достигло 12. Пропавшими без вести в настоящее время значатся 10 человек, об этом сообщают в региональном управлении МЧС России.

Данными о погибших ведомство не располагает, но очевидцы трагедии уверены, что обрушение подъезда повлекло за собой гибель людей. По их словам, масштабы происшествия могли быть серьезнее, если бы газ не взорвался посередине рабочего дня.

В понедельник, 27 февраля, в результате взрыва бытового газа полностью обрушился второй подъезд 9-этажного жилого дома в Астрахани. Здание расположено на юго-востоке города по адресу: ул.Островского, д.150, к.1. По свидетельствам очевидцев, сначала взрывной волной разрушило с 1 по 4 этажи дома. Когда свидетели трагедии кинулись помогать пострадавшим жильцам, подъезд рухнул целиком.

Следственный комитет РФ уже назвал предварительную версию ЧП. По мнению следователей, причиной стал взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже здания. В настоящее время они устанавливают личность владельца магазина. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Во Владивостоке в августе 2011 года произошло обрушение стен сразу в двух домах. Стена дома по ул. Руднева, 5 обрушилась  13 августа. Происшествие обошлось без жертв. 23 августа произошло обрушение стены аварийного дома на Посьетский, 28. Пострадавших, к счастью, не было.

ВИДЕО:



Видео снято очевидцами происшествия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта