Новости Владивосток

С аварийного танкера «Каракумнефть» откачано 445 кубометров нефтепродуктов

С танкера "Каракумнефть", севшего на камни у курильского острова Итуруп, откачано 445 кубометров горюче-смазочных материалов. В течение дня откачивание топлива будет продолжено. По информации ГУ МЧС России по Сахалинской области, разлива топлива не наблюдается.

Откачка топлива с аварийного судна производится с помощью 2-х рукавных линий. По состоянию на 07.00 24 февраля откачано 445 кубометров нефтепродуктов. Для ликвидации последствий происшествия привлечено 87 человек, 30 единиц техники, 2 судна.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, на данный момент разлива топлива не наблюдается. Ранее были обнаружены незначительные следы дизельного топлива вдоль береговой линии. Ущерб, нанесённый экологии, предстоит оценить специалистам.

Откачка топлива с танкера началась утром 19 февраля и была прервана из-за ухудшения погодных условий. Для недопущения возможного разлива нефтепродуктов вдоль левого борта танкера было установлено 110 м сорбентных бонновых заграждений. По шлангам, протянутым от судна на сушу, дизельное топливо будет откачиваться в машины-бензовозы и затем перевозиться в береговые резервуары.

Также для проведения обследования аварийного судна, проведения аварийно-восстановительных работ и недопущения розлива нефтепродуктов из п.Корсаков в район происшествия прибыло спасательное судно «Атлас». С него было выгружено оборудование ЛАРН (бонновые заграждения, оборудование для сбора и удаления нефтепродуктов, необходимый запас сорбентов), которое доставлено на берег.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта