Новости Владивосток

Участники автопробега инвалидов «Безбарьерная среда» добрались до Арсеньева

Спортивными презентациями в Арсеньеве закончился третий этап автопробега «Безбарьерная среда. Разрушая стереотипы», участниками которого являются инвалиды-колясочники. Ггруппа инвалидов посетила Чугуевку, Дальнегорск, Кавалерово и Арсеньев.

В Чугуевке организаторы провели лекцию на тему «Безбарьерная среда». Во время лекции участники автопробега встречались с представителями общественных организаций инвалидов, с детьми-инвалидами и с молодежью. После лекции были проведены мастер-классы по баскетболу и бочче, а также презентация следж-хоккея на ледовой арене Чугуевки.

В Дальнегорске участники пробега провели два дня. В первый день прошла лекция и презентация баскетбола и боччи. Спортивное мероприятие прошло в рамках президентских игр, в которых принимали участие дети. Во второй день инвалиды презентовали следж-хоккей во время турнира по хоккею «Ночная лига», так что все жители города, пришедшие посмотреть игру, смогли ознакомиться с данным видом спорта.

В Кавалерово участники пробега провели выходной день. Они встретились с инвалидами района и презентовали баскетбол на колясках для них и для местной молодежи.

Заключительным городом третьего этапа стал Арсеньев. 20 февраля в Арсеньеве прошла лекция в авиационном техникуме для учащихся и преподавателей. После этого спортсмены провели соревнования по баскетболу и бочче в спорткомплексе «Юность», а также презентовали спортивное оборудование, необходимое для реабилитации и занятий спортом. Среди них вертикализаторы, специальная коляска-ступенькоход, велосипед с электроприводом, оборудование для игры в следж-хоккей, баскетбольные коляски, лыжный боб. Кстати, последний был опробован инвалидами сразу после презентации на лыжне спортивной базы «Бодрость».

Автопробег "Безбарьерная среда" стартовал 7 февраля на Корабельной набережной Владивостока. В рамках пробега группа инвалидов планирует посетить крупнейшие города Приморья, узнать о проблемах инвалидов края и на личном примере доказать, что ограниченные возможности здоровья - не повод отказываться от активной жизни.

После Арсеньева инвалиды планируют посетить Партизанск, затем Находку, Большой Камень и Славянку.
Лекция в дальнегорском профучилище №39 — newsvl.ru Кавалерово. Участники пробега играют в баскетбол — newsvl.ru На ледовой арене Чугуевки состоялся хоккейный матч среди инвалидов — newsvl.ru Презентация оборудования в чугуевском ДК — newsvl.ru
Лекция в дальнегорском профучилище №39 — newsvl.ru Кавалерово. Участники пробега играют в баскетбол — newsvl.ru На ледовой арене Чугуевки состоялся хоккейный матч среди инвалидов — newsvl.ru Презентация оборудования в чугуевском ДК — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта