Новости Владивосток

В Приморье запрещен ввоз трех тонн зараженной креветки

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз и дальнейшая реализация в Приморье трёх тонн креветки из Китая по причине превышенной более чем в два раза нормы содержания бактерий.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе специалистами в поступившей в порт Владивостока из Китая варёно-мороженной креветке обнаружено значительное превышение нормы предельно допустимой концентрации энтерококков.

При проведении лабораторных испытаний поступившей продукции было обнаружено, что количество энтерококков в поступившей продукции в 2,4 раза превышает уровень их предельно-допустимой концентрации.

По внешним показателям поставленная продукция также не соответствует предъявляемым требованиям. Креветка после размораживания имеет неприятные, несвойственные варёному мясу креветок вкус и запах, а цвет мяса варьируется от белого до серого цветов.

На основании лабораторных испытаний данная партия признана не соответствующей требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. К энтерококковой инфекции предрасполагают пожилой возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры  антибиотиками.

В настоящее время контейнер с тремя тоннами недоброкачественной креветки предназначен к возврату в Китай.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта