Новости Владивосток

На Дальнем Востоке экспорт металлолома теперь возможен только через Магадан

В ДВФО провозить металлолом на экспорт через госграницу России теперь допускается только из пункта пропуска в Магаданском морском порту. Соответствующее постановление Правительства вступило в силу с 13 февраля 2012 года.

По информации Магаданской таможни, в случае помещения товаров под таможенную процедуру экспорта в зоне ответственности Чукотской таможни, в целях проверки сведений о количестве товара и его идентификации при заходе в порт Магадан, Магаданской таможней планируется запрашивать документы о проведенном таможенном контроле в порту погрузки, сюрвейерские акты порта погрузки, проверять наложенные средства идентификации товаров (СТИ).

Наличие указанных документов и СТИ позволит использовать результаты проведенного таможенного контроля в месте декларирования товаров и соответственно ускорить проведение операций по убытию судна без проведения дополнительных контрольных мероприятий.

Напомним, недавно во Владивостоке прошел митинг предприятий — заготовителей и перевозчиков металла. Бизнесмены выступали против нового постановления Правительства. По мнению предпринимателей, вывозя металл через Магадан, например, в Азию, они понесут серьезные убытки. Порт Магадан замерзает в период с ноября по апрель, и в связи с этим не может принимать суда в течение полугода.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта