Новости Владивосток

Жизни российских моряков на плавбазе «Виктория» ничего не угрожает

Возле Южных Курил в аварийную ситуацию попала крупная российская плавбаза "Виктория", приписанная к Калининграду, судовладелец - приморская компания ООО «Востокрыбфлот». В среду на судне вышел из строя дизель-генератор, в условиях надвигающегося циклона плавбаза лишилась хода.

Безопасность плавбазы обеспечивает пограничный сторожевой корабль "Чукотка". На помощь идут сахалинский морской буксир "Рубин" и спасательное судно "Справедливый", которое планирует прибыть в тревожный район через сутки, "Рубин" подойдет 18 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экипаж судна состоит из 160 человек, больше половины из них - жители Приморья. Как сообщили VL.ru в морском спасательно-координационном центре во Владивостоке, жизни моряков сейчас ничего не угрожает. На плавбазе удалось запустить главный двигатель. В настоящий момент судно "штормует" недалеко от острова Кунашир. В районе происшествия скорость ветра достигает 20 метров в секунду, высота волн 4-5 метров. После того, как волнения на море стихнут, к "Виктории" смогут подойти спасатели.

Плавбаза "Виктория" была построена в 1986 году в Японии. Длина плавбазы 140 метров, дедвейт - более 13 тысяч тонн.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта