Новости Владивосток

Сборной России не хватает денег на летнюю Олимпиаду в Лондоне

Средства в размере 130 миллионов долларов, которые выделило ОАО "Газпром" Олимпийскому комитету России, будут потрачены на организацию Олимпиады в Сочи 2014 года, а не на подготовку сборной страны к Играм в Лондоне.

Как сообщает Всероссийская Ассоциация Летних Олимпийских Видов Спорта (ВАЛОВС), средства в размере 130 млн. долларов, перечисленные Олимпийскому комитету России, выделены для подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

"Сборным командам России по летним видам спорта при подготовке к Олимпиаде 2012 года в Лондоне приходится рассчитывать только на финансовые средства, предусмотренные федеральным бюджетом, а также на помощь попечительских советов и спонсоров. Как сообщили федерации, у некоторых возникли определенные трудности, включая финансирование тренировочных сборов, закупку необходимого оборудования и т.д., которые приходится решать в оставшиеся до Олимпийских игр месяцы. В этой ситуации необходимо исходить из имеющихся реалий, в том числе и в отношении медальных планов, так как их реализация возможна лишь при условии полноценной финансовой обеспеченности в течение всего олимпийского цикла. Тем не менее, информируем, что федерации, имеющие острые проблемы по подготовке к Лондону, могут еще обращаться за поддержкой в Ассоциацию или Олимпийский комитет России до 15 марта 2012 года", - говорится в сообщении Ассоциации.

Напомним, что в начале февраля правительство России установило размер премиальных призерам Олимпийских Игр. Победители Олимпиады-2012 получат по 4 млн рублей, серебряные призеры - по 2,5 млн, обладатели бронзовых медалей - по 1,7 млн.

На Олимпиаде в Пекине сборная России заняла в общем зачете третье место, пропустив вперед сборные Китая и США. Хозяева Олимпиады выиграли 100 медалей, из них 51 золотую. Американцы также добрались до отметки в сотню наград, при этом золотых медалей они завоевали 36. Представители нашей команды поднимались на пьедестал почета 73 раза, но высших наград оказалось всего 23.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта