Новости Владивосток

Сборной России не хватает денег на летнюю Олимпиаду в Лондоне

Средства в размере 130 миллионов долларов, которые выделило ОАО "Газпром" Олимпийскому комитету России, будут потрачены на организацию Олимпиады в Сочи 2014 года, а не на подготовку сборной страны к Играм в Лондоне.

Как сообщает Всероссийская Ассоциация Летних Олимпийских Видов Спорта (ВАЛОВС), средства в размере 130 млн. долларов, перечисленные Олимпийскому комитету России, выделены для подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

"Сборным командам России по летним видам спорта при подготовке к Олимпиаде 2012 года в Лондоне приходится рассчитывать только на финансовые средства, предусмотренные федеральным бюджетом, а также на помощь попечительских советов и спонсоров. Как сообщили федерации, у некоторых возникли определенные трудности, включая финансирование тренировочных сборов, закупку необходимого оборудования и т.д., которые приходится решать в оставшиеся до Олимпийских игр месяцы. В этой ситуации необходимо исходить из имеющихся реалий, в том числе и в отношении медальных планов, так как их реализация возможна лишь при условии полноценной финансовой обеспеченности в течение всего олимпийского цикла. Тем не менее, информируем, что федерации, имеющие острые проблемы по подготовке к Лондону, могут еще обращаться за поддержкой в Ассоциацию или Олимпийский комитет России до 15 марта 2012 года", - говорится в сообщении Ассоциации.

Напомним, что в начале февраля правительство России установило размер премиальных призерам Олимпийских Игр. Победители Олимпиады-2012 получат по 4 млн рублей, серебряные призеры - по 2,5 млн, обладатели бронзовых медалей - по 1,7 млн.

На Олимпиаде в Пекине сборная России заняла в общем зачете третье место, пропустив вперед сборные Китая и США. Хозяева Олимпиады выиграли 100 медалей, из них 51 золотую. Американцы также добрались до отметки в сотню наград, при этом золотых медалей они завоевали 36. Представители нашей команды поднимались на пьедестал почета 73 раза, но высших наград оказалось всего 23.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта